5 правил правильной подачи мяса

Зачем мы ходим ужинать в ресторан, когда можно поесть дома? Потому что ресторан – это не только еда, но и атмосфера. Приятная музыка, красивый интерьер и даже сами блюда, которые по вкусовым качествам нередко уступают домашней еде, привлекают нас больше благодаря красивой подаче. Но что мешает устроить ресторан дома? Зажечь свечи, включить джаз и подать горячее блюдо не хуже, чем в ресторане. Мясо, приготовленное с любовью и душой, в сочетании с красивой сервировкой – формула идеального свидания или уютного вечера в кругу близких.

Вот пять правил красивой подачи мяса:

Правило 1. Хороший кусок мяса не требует ничего, даже соуса

Если приготовление мяса для вас – искусство, с которым вы справляетесь безупречно, то смело следуйте этой максиме. Истинные гурманы предпочитают утонченную лаконичность.

Хороший стейк и бокал охлажденного вина – всё, что нужно для ужина в стиле лучших ресторанов.

Правило 2. Будьте аккуратны с овощами

Если минимализм не для вас, и вы хотите подать мясо с гарниром, то отнеситесь творчески к его выбору и приготовлению. Стейки прекрасно смотрятся с овощами al dente – ни в коем случае не варите их слишком долго. Так они испортят не только внешний вид, но и вкус мяса.

Рекомендуем использовать стручковую фасоль. Она станет ярким и аккуратным штрихом к сочному стейку.

Правило 3. Картофель картофелю – рознь

Если вы предпочитаете есть мясо с картофелем, важно понимать, что способ его приготовления зависит от того, как вы приготовили мясо.

Мясо на гриле или жареное мясо также прекрасно дополнит картофель во фритюре или пожаренный дольками с травами «по-деревенски».

А вот отварное или запеченное мясо украсит картофельное пюре с веточкой петрушки.

Правило 4. Добавьте блеска

Придать мясу сочный, аппетитный вид поможет мёд – намажьте его на стейк тонким слоем. Сверху посыпьте смесью перцев крупного помола. Это не испортит вкуса, но визуально придаст пикантности.

Еще один способ добавить стейку глянца – глазурь из мёда и соевого соуса. Взбейте ингредиенты в блендере и аккуратно полейте смесью мясо. Пряный вкусовой оттенок можно дополнить измельчённым имбирём. Но это уже вопрос вкуса.

Правило 5. Дерево – обязательный элемент

Лучшие стейк-хаусы всего мира давно отказались от скучных белых тарелок в пользу деревянных досок. Они подходят для всех видов мяса – жареного, запеченного, вареного или приготовленного на гриле.

Очень важен не только внешний вид, но и материал. Для подачи стейков идеально подойдут дубовые доски от Solenwood. Дуб не только выглядит стильно и солидно, но и раскрывает вкус мяса, делает его более насыщенным.

Все коллекции досок Solenwood разработаны дизайнерским бюро, поэтому каждая доска по-своему уникальна и имеет неповторимую историю.

И, кстати, мы с удовольствием воплотим в жизнь ваши собственные идеи.

С Solenwood каждый домашний ужин станет праздником!

Наверх